2018年05月20日
国会議事堂見学と省庁との意見交換会
16日の水曜日 国会議事堂見学に行ってきました。
建物として素晴らしいwww
大正時代前後の建物が好きなので、ストライクど真ん中w
あの建物には3つ当時の日本の技術でできなかったものがあるそうです。
1つは、造り付けのポスト。
どこが難しかったのは分かりませんでしたが、ダストシュートみたいが仕組みができなかったのかな?
2つめ、部屋の鍵
マスターキーの技術がなかったようです。
3つめ、ステンドグラス
高度なステンドグラスの技術はなかったようです。
午後、地域活性化絡みの省庁からかなり上の方が来ていただいてお話しを伺えました。
とても熱い(篤い)方で、大店法あたりからの流れの中にいたそうで、町の賑わいということにも自論をしっかりと持たれていて、
国の中枢にこのような方がいらしゃるのは心強くおもいました。
故に、こちら側を甘やかせてくれるわけではありません。
「住宅」というのは、固定資産税が1/6に減額されているのだそうです。(法律用語の間違いはご容赦下さい。)
これは人が住んでいるからというのが根拠だそうです。
では、住んでいない場合は・・・。減額対象にならず正規の固定資産税での課税対象。。。
これを利用して、市街地などに事実上「放置」になっている空き家を活用してもらったり、手放してもらう方向の法律になるようです。
補助金もあるようなので、検討されるといいと思います。
空き店舗の有効利用には是非弊社を1枚絡ませてくださいね。(笑)
空き店舗を比較的安価で活用する、デジタルサイネージを弊社はオススメしております。
ご連絡はメール、お電話でw nakamura@8oz.work TEL 080-5050-7923
建物として素晴らしいwww
大正時代前後の建物が好きなので、ストライクど真ん中w
あの建物には3つ当時の日本の技術でできなかったものがあるそうです。
1つは、造り付けのポスト。
どこが難しかったのは分かりませんでしたが、ダストシュートみたいが仕組みができなかったのかな?
2つめ、部屋の鍵
マスターキーの技術がなかったようです。
3つめ、ステンドグラス
高度なステンドグラスの技術はなかったようです。
午後、地域活性化絡みの省庁からかなり上の方が来ていただいてお話しを伺えました。
とても熱い(篤い)方で、大店法あたりからの流れの中にいたそうで、町の賑わいということにも自論をしっかりと持たれていて、
国の中枢にこのような方がいらしゃるのは心強くおもいました。
故に、こちら側を甘やかせてくれるわけではありません。
「住宅」というのは、固定資産税が1/6に減額されているのだそうです。(法律用語の間違いはご容赦下さい。)
これは人が住んでいるからというのが根拠だそうです。
では、住んでいない場合は・・・。減額対象にならず正規の固定資産税での課税対象。。。
これを利用して、市街地などに事実上「放置」になっている空き家を活用してもらったり、手放してもらう方向の法律になるようです。
補助金もあるようなので、検討されるといいと思います。
空き店舗の有効利用には是非弊社を1枚絡ませてくださいね。(笑)
空き店舗を比較的安価で活用する、デジタルサイネージを弊社はオススメしております。
ご連絡はメール、お電話でw nakamura@8oz.work TEL 080-5050-7923
Posted by はちおんす at
10:17
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2018年05月14日
防水のスニーカー
これから雨のシーズンなので、防水加工のされたスニーカーを購入。
昨日の大雨には早速役にたってくれた。
ビジネスシューズでももうちょっと良い感じの防水シューズがあるといいのですが。
昨日の大雨には早速役にたってくれた。
ビジネスシューズでももうちょっと良い感じの防水シューズがあるといいのですが。
Posted by はちおんす at
08:47
│Comments(0)
2018年05月08日
今日は寒かった
今日はとても寒かったですね。
私の記憶では去年の今頃も寒い時期があったように思えます。
個人的には温暖化傾向から寒冷化傾向になってきたんじゃないかなと思っています。
難しいことはさておき、夏がもう少し過ごしやすくなって欲しいですねw
私の記憶では去年の今頃も寒い時期があったように思えます。
個人的には温暖化傾向から寒冷化傾向になってきたんじゃないかなと思っています。
難しいことはさておき、夏がもう少し過ごしやすくなって欲しいですねw
Posted by はちおんす at
21:37
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2018年05月07日
餡子の和菓子
それも、高級なものではなく日頃のお茶菓子にでてくるもの
不思議に思いませんか?いつ食べても同じ味。
春も、夏も、秋も、冬も
缶詰かなにかの餡子?違うらしいですよ。
季節毎に変わる産地の小豆なので、味が違うわけですが同じ味の餡子に仕上げる。
無造作に作っていては、そうなりませんよね。
数十円で売られている串団子。
安く、同じ味を年間通して出し続ける、すごいですね。
不思議に思いませんか?いつ食べても同じ味。
春も、夏も、秋も、冬も
缶詰かなにかの餡子?違うらしいですよ。
季節毎に変わる産地の小豆なので、味が違うわけですが同じ味の餡子に仕上げる。
無造作に作っていては、そうなりませんよね。
数十円で売られている串団子。
安く、同じ味を年間通して出し続ける、すごいですね。
Posted by はちおんす at
09:05
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