2018年05月07日
餡子の和菓子
それも、高級なものではなく日頃のお茶菓子にでてくるもの
不思議に思いませんか?いつ食べても同じ味。
春も、夏も、秋も、冬も
缶詰かなにかの餡子?違うらしいですよ。
季節毎に変わる産地の小豆なので、味が違うわけですが同じ味の餡子に仕上げる。
無造作に作っていては、そうなりませんよね。
数十円で売られている串団子。
安く、同じ味を年間通して出し続ける、すごいですね。
不思議に思いませんか?いつ食べても同じ味。
春も、夏も、秋も、冬も
缶詰かなにかの餡子?違うらしいですよ。
季節毎に変わる産地の小豆なので、味が違うわけですが同じ味の餡子に仕上げる。
無造作に作っていては、そうなりませんよね。
数十円で売られている串団子。
安く、同じ味を年間通して出し続ける、すごいですね。
Posted by はちおんす at 09:05│Comments(0)